GINEVRA MOLLY WEASLEY | ДЖИНЕВРА МОЛЛИ УИЗЛИ
Loren Kemp
I Ш А Г. О Б Щ А Я И Н Ф О Р М А Ц И Я.К у д а н и п о д а т ь с я, о т с е б я н е у б е ж и ш ь. К а к о т т е н и. В с е г д а с л е д у е т з а т о б о й п о п я т а м.
✘ Возраст и дата рождения.
18 лет, 11 августа 1981 года.
✘ Лояльность.
ОР.
✘ Место работы, должность.
Относится к профессиональной категории Е, поэтому права работать не имеет.
✘ Уровень крови и статус волшебника:
VIII уровень, Red.
✘ Магический уровень
Mediocris/Auror (что позволите) – P (O) + FM (C) + MM (L).
✘ Ориентация персонажа.
Гетеро.
II Ш А Г. Б И О Г Р А Ф И Ч Е С К И Е Д А Н Н Ы ЕВ д а л и о т в з г л я д о в о б щ е с т в а п и ш у т с я с а м ы е л у ч ш и е б и о г р а ф и и.
✘ Родственные связи персонажа
Мать - Молли (Пруэтт) Уизли. 50 лет, домохозяйка и просто замечательная, проницательная женщина, от которой невозможно ничего утаить. Всегда готова защитить свое потомство. Иногда мы сравниваем ее с курицей-наседкой. Временами надоедает, по правде говоря;
Отец - Артур Уизли. 50 лет, человек, который является для меня неоспоримым авторитетом в любой ситуации, с ним чувствуешь себя в безопасности. Любит магглов, в прошлом работник Министерства.
Братья: Билл. 31 год, с ним мы виделись раньше, увы, нечасто, так как братец целыми днями пахал на гоблинов в Гринготтсе, у него есть чудесная жена Флер, с которой всегда можно поговорить по душам. Они очень милая пара;
Чарли. 28 лет, по профессии драконолог. Когда живешь вдали от привычного мира, приходится чем-то себя занимать в свободные минуты, отпустить тяжелые мысли. Тогда он помогает мне рассказами об этих тварях. И, знаете, они невероятно интересные. Мечтала бы полетать на драконе, нет, правда!
Перси. 24 года, добился успехов в ММ, но мне до сих пор странно думать о нем как о родном брате, потому придется привыкать;
Фред и Джордж. Настоящие занозы в заднице, просто невыносимые и такие любимые близнецы. Раньше они вместе держали свой магазинчик Ужастиков Уизли. Сейчас Фредди было бы 26, как и Джорджу… Как правило, мы начинаем больше ценить людей, когда теряем их. Во время Битвы за Хогвартс у каждого из нас остались увечья, появились первые седые волосы – было, о чем подумать. Джордж безутешен в своем горе, но я стараюсь, очень стараюсь быть хорошей сестрой и помочь ему справиться с нашей общей утратой;
Рон. 20 лет, чересчур суматошный и беспокойный, но самый близкий по духу брат. Может, из-за небольшой разницы в возрасте, даже не знаю… Произошло многое, что заставило нас найти общий язык.
✘ Место рождения персонажа
Англия, деревня Оттери-Сент-Кэчпоул.
✘ Место проживания персонажа.
Уэльс, дом, где обитают выжившие члены Ордена Феникса.
✘ Биография
Детство. «О, с какою силою, как проницательно чувствуют в детстве, впервые!»
Когда я говорю о своем детстве, то почему-то вовсе не вспоминаю плохих моментов. «Бедность», скажете вы, «Унижение», скажете вы. А я была счастлива. Крепкий тыл за спиной в лице шестерых братьев, матери-львицы и отца никогда не позволял мне чувствовать себя ниже всех остальных ребят, чьи родители имели больше средств на содержание дома. Учитывая то, что я – единственная девочка в семье, и отношение ко мне было особенным. На самом деле, братья не сильно заботились о выражениях при мне, учили меня каким-то пацанским играм, считали «своей». А я до сих пор им благодарна за то, что не позволили мне стать девочкой-пустышкой, которую интересуют только тряпки и косметика. Я обожала квиддич. Летала тайком на стареньких метлах братьев, пока они были в Хогвартсе или просто отлучались куда-нибудь. Думаю, отец видел мои выходки, но ничего не говорил, а только улыбался и подмигивал, когда я говорила, что хочу прогуляться на луг.
Я буквально жила мыслями о Хогвартсе, завидовала братьям, когда провожала их каждый год вместе с родителями. Вся эта атмосфера завораживала меня, а когда я впервые увидела знаменитого Гарри, то потом всеми силами готовилась к поступлению на первый курс, чтобы произвести на мальчика должное впечатление, не остаться незамеченной во что бы то ни стало. Он превратился для меня в кумира. Я краснела, бледнела, покрывалась потом даже от одной случайной мысли о нем. Можете себе представить… Эту любовь я таила в себе очень долго.
Отрочество. «Взросление – чертовски трудная штука! Гораздо легче перейти из одного детства в другое.»
Как и ожидалось, я попала на Гриффиндор. Все мои детские мечты постепенно воплощались в реальность. Что может быть лучше? Каждый день видеть братьев, находиться в таком прекрасном месте, да еще и мистер Поттер – лучший друг Рональда, а, значит, я на шаг ближе к Его величеству. Конечно же, во всем были видимые минусы: нашу семью в рядах Змеиного факультета, мягко говоря, не жаловали. Каждый день, начиная с поездки на Косую аллею, мне приходилось терпеть издевательства и насмешки. Однако ущербной я себя не чувствовала, как ни крути.
Уже первый год стал для меня предопределяющим, сильно ударившим по психике. Одиннадцать лет – возраст еще не такой трудный, но уже достаточно сознательный, однако не настолько, чтобы разум преобладал над чувствами. Когда я нашла в своей сумке дневник Тома Реддла, то совсем замкнулась в себе. Меня перестали интересовать уроки, игры с друзьями и даже сам Гарри. Все это померкло, приобрело всего лишь теневой характер, особенно в сравнении с тем, что предлагал мне главный злодей Британии (о чем я, конечно же, не подозревала). Он был мне другом, единственным, который принимал меня, успокаивал, не позволял обращать внимания на слизеринцев, учил давать отпор. Общаясь с ним таким странным образом, я теряла грань между явью и вымыслом. Я не замечала в нем плохого, мне всем сердцем хотелось его увидеть, чтобы он был рядом. Я знала: он сможет меня защитить, поднять выше, позволить стать кем-то другим. Между нами возникло что-то особенное… Общая тайна, общие чувства. Он был мной, а я была им. Впервые я ощутила себя девушкой. Было странно. Мне казалось, он полюбил меня, и я была готова ради него на все. Мы встречались во снах: он нежно прижимал меня к себе, целовал мои волосы и говорил, какая я красивая, что не заслуживаю такого отношения со стороны «лучшей» половины общества, что я особенная и достойна самого лучшего. Я прижималась к нему в ответ и обещала, что когда он сможет обрести человеческий облик, нас никто не разлучит. Эта одержимость – чистое безумие. Меня нужно было спасать, вытаскивать из этого омута, но оказалось слишком поздно. Когда раскрылась тайна обмана, а Поттер победил василиска в Тайной комнате, все, конечно же, переживали за меня, но должного внимания на мое психическое состояние не обратили. Мне никто и не был нужен. Я чувствовала себя выжатой, использованной и никчемной дурочкой, много плакала, но и этот период прошел. Мне хотелось как можно скорее уехать из Хогвартса. Остаток года преподаватели относились ко мне снисходительно, но каждый день был для меня пыткой. Я везде искала Тома, сознание не хотело его отпускать. Я много фантазировала, мечтала, но в итоге на летних каникулах во время поездки в Египет позабыла о нем как о страшном сне. Вот только отпечаток на мне после этого события остался.
Наконец мы с Гарри стали сближаться, но я все еще чувствовала себя во власти Реддла, хотя только на подсознательном уровне. Я смущалась, старалась избегать гриффиндорского друга, но он не прекращал меня притягивать к себе. Знаете… Иногда у девочек бывают такие пунктики. Очень трудно выбросить из головы первую любовь, тяжело от нее отречься, даже если она совершенно тупиковая. Мои неумелые попытки обратить на себя внимание заканчивались крахом. На втором курсе я принесла Поттеру самодельную открытку в больничное крыло, а когда зашла на следующий день, то его уже там не было, а открытка валялась смятой под кроватью. Я долго боролась с собой, чтобы не разреветься на месте. Я ему не нужна. Не нужна была и Тому. Мне казалось, я на всю жизнь останусь старой девой. Учеба помогала мне отвлекаться от страстей душевных, я много занималась в библиотеке, исправно выполняла все домашние задания, кажется, совсем не уставая.
Как и все девочки, мое сердце щекотала мысль о приготовлении приворотного зелья. Мы с Гермионой должны были сварить такое, но прямо перед Святочным балом передумали, решив оставаться самими собой и добиваться мальчишек исключительно естественными способами. Так я узнала о ее тайной любви к Рональду, а она о моей – к Гарри. Сейчас мне кажется, она смотрела на меня с сожалением, потому что не верила в мой успех. Но теперь я уже взрослая, а тогда… Тогда во мне еще теплилась надежда, и, надо сказать, не зря. В итоге пришлось идти на бал с Невиллом, о чем я не пожалела. Было весело, но весь вечер я искала глазами своего зеленоглазого героя, который был озабочен своей симпатией. К сожалению, не ко мне, а к Чжоу. Из всех уроков больше всего удовольствия мне приносили Полеты и УЗМС.
Следующий год принес очередные странности в мою скучную жизнь. Во-первых, мне исполнилось четырнадцать, а это значило, что я очень сильно изменилась. Я перестала замечать за собой столько смущения, начала общаться с Поттером почти на равных и не так много времени посвящала мыслям о нем. Во-вторых, я узнала об Ордене Феникса и побывала в штаб-квартире на Гриммо. Мне всегда было интересно, почему темное выбирает именно меня? Сначала Реддл, теперь вот эта волшебная музыкальная шкатулка, вогнавшая всех, кроме меня, в транс. Мы долго убирали дом Блэков, пока у взрослых шло совещание, и она попалась нам на глаза. Естественно, кто-то захотел ее открыть. Плачевно. Но я захлопнула ее на раз-два, и все прошло. В-третьих, я заняла место Гарри Поттера в гриффиндорской команде по квиддичу и играла за ловца. Я не верила, что все происходящее – часть меня и моей жизни. Так не бывает. Я постепенно становилась полноценным членом компании братьев, Гермионы и Гарри. Меня больше не считали мелкой, а прислушивались к тому, что я говорю. К тренировкам Отряда Дамблдора я подыскивала новые заклинания, которые хотелось бы разучить, помогала Герою с организацией собраний, старалась подняться не только в его глазах, но и в своих собственных. В четырнадцать у меня уже было два парня, за один год. Представляете? Не знаю, о чем я думала. Вероятно, хотела вызвать ревность у любви всей своей жизни, но так особо ничего и не добилась. Он по-прежнему считал меня своим другом. Черт возьми… По насыщенности этот год ничем не уступает первому. Я стала важным звеном в цепочке, теперь наша команда: Гарри, Рон, Гермиона, Полумна, Невилл и я, сильная и отверженная. В Министерстве Магии мы спасали Сириуса, но, увы, вылазка не увенчалась успехом. Никто не мог поверить, что мы так сильно оплошали, позволив Беллатрикс его убить. Просто было очень поздно. И мы всего лишь дети.
Не могу сказать, что не уставала рисковать жизнью, не думала бросить все сопротивления новым порядкам Амбридж и всех сотальных, но не отступалась. Никогда. Наверное, это какая-то магия крови. Я знаю, что ни один член моей семьи не смог бы бросить начатое важное дело, а тем более, если в нем участвуют дорогие люди. Для меня самым главным был, конечно же, Гарри. На пятом курсе меня приняли в «Клуб Слизней», я много занималась и показывала учителям явные успехи. Много времени мы проводили и с нашей компанией, которая теперь была крепка и неразлучна. Не уверена, что родители гордились мной, когда я, самая маленькая, ввязывалась в опасные дела, но я считала это своей жизнью, тем, на что не жаль тратить себя. Тем более, наши отношения с Гарри начинали обретать иной характер, переходить на ступень выше. Я знала: он чувствует ко мне симпатию. К этому времени я старалась забывать его, отвлекаться на других парней, когда это вообще было возможно, но в глубине души понимала, что Гарри – единственный.
Юность. «Юность — сумасбродный заяц, который перескакивает через капкан калеки-благоразумия.»
Знаете, что я ощутила, поцеловав его? Это будто бы огневиски, разливающийся жаром по всему телу. Он разжижает мозг, не позволяет руками и ногам двигаться уверенно. Я будто сделала за раз несколько больших глотков прямо из горла. Но это был не алкоголь – губы Гарри, его руки и сбивчивое дыхание. Мне хотелось его до безумия, я волновалась и была возбуждена. Когда любишь, все остальные чувства непроизвольно, без твоего ведома и согласия обостряются, превращая тебя в полоумного придурка с глупой улыбкой на губах. Было бы правильным переспать с ним, мы были готовы. В конце концов… Все чувствовали приближение войны. Для нас она не сулила ничего хорошего. А уходить на нее, зная, что есть серьезные отношения, любимый всем сердцем человек, лучше, потому что есть стимул вернуться. Но ничего не произошло. Мой разлюбезный брат Рон нас прервал, а потом промыл мозги обоим.
Этот школьный год был сущим кошмаром, начиная от нового руководства Хогвартса, заканчивая войной. Все мы взрослели по часам, старались выживать и бороться за справедливость и самих себя, защищать тех, кто слабее. В школе все было плачевно: новый режим, террор и пытки, синяки и ссадины, погромы в кабинетах. О каких занятиях могла идти речь? Нас заставляли практиковать темную магию, что, впрочем, было не таким уж плохим опытом. Все сложные страшные заклятия пригодились нам в битве…
Битва за Хогвартс велась уверенно, с надеждой на победу, верой в светлое будущее. Мы теряли, были подавлены горем смерти наших близких, но не сдавались даже тогда, когда казалось, что пора отступить. Отступили лишь тогда, когда… Мне больно это говорить. Все мое мировоззрение пошатнулось, когда зеленая вспышка полетела в Гарри. Я знала, что чудо не произойдет. Все мы это знали. Темный Лорд одержал неоспоримую победу, мы все оказались в его власти. Разбитые, раненные, мы дышали запахом смерти, который въедался секунду за секундой в наши изможденные тела. Когда реальность доходила до сознания, люди падали на колени и рыдали – все зря. Все было напрасно. Глупо было думать, что мы сможем противостоять армии Великого Темного мага (напомню, когда-то я любила это чудовище, не осознавая всего безрассудства).
После похорон Гарри я и сама пала духом. Долгое время ходила сама не своя. Помогало лишь то, что нужно было бежать, бежать как можно скорее и дальше от грядущего ужаса. Со всеми, кому удалось выжить, мы заняли дом в Уэльсе. Там и живем, перебиваемся пищей, которую удается достать во время вылазок. Невозможно всю оставшуюся жизнь прожить в депрессии, мы все это понимали. Ремус с остальными взрослыми работают по ночам над планами; те, кто помладше, стараются делать что-то по дому, общаться и не совсем погибать во всем этом мраке. Я скучаю по Фреду, на которого так сильно похожа. Мы с Джорджем много разговариваем. Он горько шутит, а мне просто хочется прижаться к нему и забрать всю боль, освободить его от таких мучений. Мы оба потеряли, нам обоим нужен кто-то, кто освободит наши мысли от угнетающего осознания. Я участвую в вылазках с братьями, мне доверяют, хотя порою зря, я не всегда веду себя как идеальная девушка и дочь.
III Ш А Г. П С И Х О Л О Г И Ч Е С К И Й П О Р Т Р Е Т О с т а в а й с я с о б о й — м и р б о г о т в о р и т о р и г и н а л ы.
✘ Положительные черты характера
҉ не лишена чувства юмора, любит шутить в компании родных, потому что все слеплены из одного теста; каждая фраза становится в сто раз веселее, когда ее дополняет один из членов семьи;
҉ умеет успокаивать и поддерживать, даже когда сама не видит в ситуации положительных сторон. Обладает своего рода даром убеждения, к ней всегда можно обратиться за советом;
҉ не готова ни за какие привилегии отступиться от своих родных. Кстати, очень любит братьев, они учат ее защищаться, а она их – ухаживать за девчонками. Кажется, вместе они – отдельные составляющие единого целого;
҉ храбрая, воистину выпускница Львиного факультета. Еще бы, ведь росла она в окружении людей, готовых пойти на самые большие жертвы ради спасения окружающих. Семья и остальные члены Ордена – лучшие примеры для подражания. Выносливость, гордость, самоотверженность, честь;
҉ смерть потенциального жениха, да и вообще все произошедшие события, закалили ее характер, заставили смотреть на мир абсолютно трезвым взглядом (не подумайте, Джин не отличалась ранее любовью к алкоголю). Просто фантазии в ее голове просыпаются только тогда, когда Чарли рассказывает истории о драконах;
҉ ей всегда необходимо чувствовать себя нужной, заботиться о ближних, если же она видит с их стороны нежелание принимать эту самую заботу, то может случайно впасть в депрессию, как хомяк (очень двоякое отношение к сему пункту). Хочет свою маленькую, теплую семью, без суматохи и лишних людей вокруг. Раньше надежда была на героя Магической Британии, но теперь Джин все реже позволяет себе думать о будущем, о счастливом будущем;
҉ любит готовить, причем без ущерба для желудков окружающих; ненавидит грязную посуду и полы; помещения, в которых она обитает, должны оставаться чистыми всегда, так как Джин – аллергик. Хозяюшка – это про нее;
҉ обладает хорошими организаторскими способностями; если уверена в своих силах, не боится покомандовать даже теми, кто старше, и они не будут против;
҉ если веселиться, то до упаду. Редко выпадает возможность оторваться, но если вдруг это случается… Что-что, а развлекаться Джин умеет. Никогда не была занудой и бесилась на Гермиону, когда та ее не поддерживала;
҉ хочет побывать в Греции, валяться на безлюдных пляжах и потерять себя в бессмысленном отдыхе, раствориться в обволакивающем жаром воздухе, гладкой прозрачной воде, одиночестве. У рыжей еще много секретов, о которых никто не подозревает. Иногда ее разъедает паранойя, и девушка думает, что каждое слово будет осуждено, обсосано чужими ртами за ее спиной. Потому ни о своих, ни о чужих тайнах она не проболтается даже под страхом смерти.
✘ Негативные черты характера
Ɨ в последнее время у нее все валится из рук, она не может сидеть на месте и бездействовать в тихом углу, посвящая себя заботам повседневной суеты;
Ɨ горячечная, непредсказуемая, отчаянная. Больше не слушает родительского мнения, на запреты лишь огрызается и поступает так, как вздумается. Кажется, она поставила перед собой задачу: делать все, что хорошие родители когда-то запрещали. Сейчас они думают, что зря так поступали. Контролировать восемнадцатилетнюю пылкую девушку труднее, чем двенадцатилетнего ребенка;
Ɨ считает, что просто сидя в Уэльсе ничего добиться не получится, что нужно действовать. Один раз она сбежала нарочно, никого не предупредив. Был какой-то тайный план, который накрылся, потому что взрослые быстро спохватились и успели уберечь девушку от опасности в лице Пожирателей;
Ɨ иногда ненавидит свою семью за то, что она такая огромная. Слишком много проблем, слишком мало денег, слишком дорога цена за отношения. Слишком много «слишком». Возможно, поэтому она хотела бы жить с одним только мужем и в последствии с ребенком;
Ɨ наша лучезарная Джин выросла, на смену розовощекой скромняжке пришла другая девушка, которую зачастую не узнают из-за поведения, оставляющего желать лучшего. Она позволяет себе дерзости, в ее речи моментами проскакивают бранные слова; если говорить о внешности, то на голове нашей героини на героине бывают спутанные волосы, расчесать которые не смогла бы даже Молли, а на глазах – не первой свежести тушь. Иногда хочется спросить: девочка, ты вообще в зеркало смотришь? Вы догадываетесь, какой бы последовал ответ. Но в то же время Джин любит удивлять и хорошо подобранными нарядами. Конечно, в условиях концлагеря особо не перед кем красоваться, но, определенно, эмоции вызвать она может не только безобразным видом;
Ɨ кстати, выглядит она старше своих лет. Не зря ведь говорят, что прошлое оставляет свои отпечатки на внешности.
✘ Специфические особенности
₪ живя в постоянном окружении братьев, Джин не выросла скромницей, как уже было замечено ранее. Пошлые шуточки о гениталиях, сексе, отрыжки за столом – нормальное явление. В ином обществе, конечно, приходится себя сдерживать, но образ мышления уже просто не позволяет Уизли воспринимать все слова в их прямом значении. В сознании бывшей гриффиндорки все слишком косо-криво, люди зачастую чересчур нормальные для общения с ней;
₪ знает себе цену и никогда не пойдет за наивным мальчишкой, который из себя не представляет ровным счетом ничего. В понимании Джин все парни на одно лицо, кроме ее отца, братьев, покойного мистера Поттера и, разумеется, великого и ужасного Тома Реддла, который когда-то давно предстал перед ней как… Идеал. Не поймите неправильно, но наша героиня всем своим существом чувствует сильных людей, способных совершить что-то действительно стоящее, такое, что перевернет весь мир вверх тормашками. Поэтому мисс Уизли весьма разборчива в выборе молодого человека;;
₪ обожает Летучемышиный сглаз, настоящая фанатка этого заклинания. Когда в школе активно практиковались тренировки ОД, Джин времени зря не теряла, много времени проводила за книгами, выискивая полезные заклятия;
₪ провокатор по своей сути, рыжеволосая может вывести из себя любого, выведать необходимую правду, а потом использовать в собственных целях. Конечно же, с хорошими она так никогда не поступает, но те, кто заслуживают наказания, непременно должны его получить. Так она считает.
IV Ш А Г. Л И Ч Н Ы Е Д А Н Н Ы Е В к а ж д о й к р у п н о й л и ч н о с т и е с т ь ч т о - т о м е л к и м ш р и ф т о м.
✘ Основной профиль
Это единственный профиль на данной ролевой.
✘ Связь с Вами
570-589-527.
✘ Пробный пост
Лбом в зеркало, собрав светлые пепельные волосы в ладони где-то на затылке, сглатывая и приоткрывая губы, глупо таращиться на собственное отражение. Дыхание учащается, а мыслей как не было, так и нет. Сзади подходит Мишель, обнимая за талию и опуская подбородок на мое плечо. Улыбаюсь обычному беспорядку на ее голове, разглядывая теперь уже нас обоих.
- Мальчики уже собраны. Пора бы и тебе привести себя в порядок.
Говорит мне на ухо, а я жмурюсь. Хорошо, что в нашей семье все говорят на привычном мне, английском языке. Я неплохо знаю и французский, но часто люблю вспоминать то время, когда еще жил в Великобритании. Вот это зануда, никак не выкину из головы то, что было раньше. А в мыслях все чаще крутится одно и то же имя, слетавшее с губ так часто, шепотом или криками, неважно. Все неважно. Осторожно высвобождаюсь из ее объятий, коротко целуя скулу и подходя к высокому деревянному шкафу. Первая попавшаяся простая черная футболка, джинсы. Ни к чему выряжаться, хоть и собираюсь в гости. В гости. В другой дом, в чужой дом. Когда-то хотели все общее. Трясу головой, быстро спускаясь по лестнице на первый этаж, совершенно забывая про супругу, стоящую рядом и надевая перед зеркалом серьги с изумрудами. Мой подарок на первую годовщину. До сих пор носит? Обычно вещи она надевает по нескольку раз, после чего идет по магазинам за новыми.- Нет, Лионель, мы не будем брать с собой эту лошадь, она слишком большая, - снимаю белокурого малыша, вцепившегося маленькими пальчиками в игрушечного пони.
- Ну пап, - еще не очень разборчиво, поднимая на меня синие глаза. Едва не поддаюсь, но не тащить же эту забаву в гости. Там и так игрушек полным-полно. Джеймс с Доминик на это не скупятся.
- Лио, залазь на меня!
Жан-Поль становится на четвереньки, весело улыбаясь и ожидая младшего брата. Тот со смехом бежит к нему, но я успеваю перехватить и усадить его к себе на плечи, придерживая за тонкие ножки.
- Эй, ну мы не доиграли! – возмущаются оба, но я почти строго смотрю.
- Мы уже опаздываем, ребята. Целуйте маму.
Жан-Поль бежит к ней, быстро чмокая в щеку и уже собираясь вылетать из двери, но задерживаясь в ожидании, пока матушка поправит крошечный воротничок на светло-желтой рубашке. Я же подхожу с младшим на плечах, чуть присаживаясь, чтоб она могла дотянуться до сына.
- До встречи. Удачно вам сходить! – Мишель машет рукой, закрыв за нами дверь.
Идти совсем близко, а я достаю из кармана джинсов телефон, набирая по памяти нужный номер. Вымотался там совсем. Мы скоро. Вдвоем легче справляться. У него трое детей, совершенно нет свободного времени, но есть жена, любящая и заботливая, разумеется.Перед нами медленно открывается дверь, и я чуть ли не начинаю смеяться, закрывая рот ладонью и глядя на то, как Джеймс пытается справляться с тестом и блинами на плите. Наверное, не было неправильным решение завести семьи. Это нормальная жизнь, как и должно быть, с другими целями, проблемами и изменением взглядов на привычные вещи. Спускаю Лионеля с плечей, и они, поздоровавшись, не думая, убегают в гостиную.
- Хорошо получается, - усмехаюсь, глядя на блюдо с блинчиками, затем на старого… друга? Знакомого? Приятеля? Любовника? Мерлин. Быстро переводя мысли на что-то более отвлеченное, ерошу волосы Жаклин, улыбаясь и что-то говоря по-французски, по-взрослому рассудительно, но непринужденно.
Без какого-либо стеснения беру со стола лимон, машинально подкидывая в воздух и снова ловя, достаю из шкафчика нож, разрезая на тонкие дольки и раскладывая на фарфоровое блюдце. Не сдерживаясь, беру одну, макая в сахар, и скусываю мякоть с горькой цедры.
- Полагаю, мы не только сок будем пить, - тихо, в сторону Джеймса. – Заканчивай уже, хозяюшка, и приходи к нам.
Смеюсь, ловко забирая блюдце с нарезанным лимоном со стола, свободной ладонью задеваю темноволосый затылок. Странно, но мне необязательно было делать этого, чтобы напомнить себе, какие его волосы на ощупь. Все такие же. Жить по соседству с тем, кого считал и, наверное, до сих пор считаешь единственной настоящей любовью, поначалу было трудно. Не обходилось без косых взглядов, изредка проскакивающих в разговорах фраз, понятных лишь нам, чем мы вызывали недоумение и пустой смех у жен, прогулки с колясками, когда дети были еще совсем маленькими. Все слишком странно, чтобы быть реальностью.
Заходя в просторную гостиную, я падаю на ковер, подхватывая Виктора на руки и кружа над собой, вызывая его смех и смех остальных детей, желающих «полетать» точно так же. Джеймс с Жаклин заходят минутами позже.
- По правде, понятия не имею. Наверное, иногда полезно узнавать, куда деваются заработанные мной деньги, но желания нет, - почти безразлично пожимаю плечами, облокачиваясь о диван и все так же продолжая сидеть на полу.
- Ты прав, вряд ли ее будет это интересовать, - с серьезным выражением лица киваю, едва сдерживая улыбку. – Ты собираешься давать пробовать свои произведения искусства? Мишель решила сегодня не готовить, и я почти умираю. Ты же не хочешь, чтобы я умер?
- Папа, не умирай! – маленький Лионель мчится ко мне, прыгая на колени и крепко обнимая за шею. Я сглатываю, поглаживая ладонью светлые волосы.
- Только ради тебя, сын, - целую белобрысую макушку, жмуря глаза.
Отредактировано Ginevra Weasley (2014-07-14 17:27:33)