GWENDOLYNE PENELOPE CORNFOOT | ГВЕНДОЛИН ПЕНЕЛОПА КОРНФУТ
Emma Stone
I Ш А Г. О Б Щ А Я И Н Ф О Р М А Ц И Я.К у д а н и п о д а т ь с я, о т с е б я н е у б е ж и ш ь. К а к о т т е н и. В с е г д а с л е д у е т з а т о б о й п о п я т а м.
✘ Возраст и дата рождения.
6 ноября 1980 года, 19 лет.
✘ Лояльность.
Нейтральный персонаж.
✘ Место работы, должность.
Госпиталь св. Мунго, целитель-стажер в отделении, специализирующимся на излечении недугов от заклятий.
✘ Уровень крови и статус волшебника:
III уровень, Brown.
✘ Магический уровень
Medica – MM(O) – P(L) – L(O) .
✘ Ориентация персонажа.
Бисексуальная.
II Ш А Г. Б И О Г Р А Ф И Ч Е С К И Е Д А Н Н Ы ЕВ д а л и о т в з г л я д о в о б щ е с т в а п и ш у т с я с а м ы е л у ч ш и е б и о г р а ф и и.
✘ Родственные связи персонажа
Мать – Пенелопа Софи Корнфут (в девичестви Малдер). 39 лет. Место работы – госпиталь св. Мунго. Уже длительное время занимает там должность рядового целителя в отделении, специализирующимся на излечении волшебных вирусов. Всегда верила в победу Темного Лорда и была несказанно рада, когда её ожидания оправдались. Имеет III статус крови.
Отец – Сильвестр Уильям Корнфут. 42 года. Является сотрудником трансгрессионного испытательного центра. Волшебник II уровня крови. Взгляды аналогичны взглядам Пенелопы, но, несмотря на это, не хотел связывать свою жизнь с волшебницей III уровня крови, хоть и был к ней неравнодушен. Узнав о том, что Пенелопа ждет от него ребенка, не смог справиться с муками совести и согласился на брак с ней.
Стефан Корнфут - один из очень дальних, чистокровных родственников по линии отца. Гвендолин ничего не известно о его судьбе, так как они пересекались лишь в коридорах Хогвартса и не всегда здоровались.
Братьев и сестер не имеет.
✘ Место рождения персонажа
Великобритания, Лондон.
✘ Место проживания персонажа.
Великобритания, Лондон.
✘ Биография
Здравствуйте, меня зовут Гвендолин Пенелопа Корнфут. С самого рождения я считала своё имя несколько странноватым, но и сама я не была совершенно нормальным ребенком. Так получилось, что меня угораздило родиться в семье двух волшебников. Моё детство проходило самым обычным образом. Во всяком случае, жалоб было не так уж и много. Можно сказать, что единственный фактор, который меня расстраивал – это строгость матери. Так уж получилось, что эта женщина напоминала не ангела, а пожирателя смерти. К счастью, хоть я и не купалась в море ласки, но заботой была не обделена. Сколько себя помню – мать всегда была рядом. Но, знаете, я только что подумала, что она проводила со мной слишком много времени. Каждому человеку нужна личная свобода, ведь так? Я всегда хотела иметь своё пространство и свои тайны; заниматься чем-то и иметь возможность скрыть это от родителей. Наверное, именно из-за этого она до сих пор называет меня маленькой лгуньей. Кстати, мам, если ты когда-нибудь это прочтешь, то мне хотелось бы сказать, что тогда, в детстве, я не ломала те магические часы, которые ты используешь в качестве будильника, и я до сих пор смею предположить, что твоё заклинание могло просто не подействовать. В общем, кажется, я отвлеклась от своего рассказа. Так вот, девство у меня было вполне обычное. Ну, во всяком случае, я думала именно так. Когда мать была на работе, большую часть времени со мной проводили мои дедушка и бабушка по её линии. Ну, как сказать «проводили»… Я бы не сказала, что они особо пристально следили за мной. Не знаю, грустно ли это или наоборот, но именно благодаря им я была хоть сколько-нибудь свободна. И… Именно благодаря им я получила свою первую психологическую травму. Так уж получилось, что моя бабушка всегда была негативно настроена к матери из-за нелёгкого характера второй, а вскоре, когда дедушка стал чуть более старым, то и он разделил взгляды жены. Знаете, они приходили ко мне и всегда говорили разными словами об одном и том же. Суть их речей заключалась в том, что моя мать – чуть ли не самый ужасный человек во всей вселенной. Они рассказывали различные гадости из её прошлого и чуть ли не отмечали те дни, которые она проводила на работе. Я не знала, что мне делать. С одной стороны, я любила свою мать, а с другой стороны, те вещи, которые я слышала о ней, были действительно ужасными. Правда, через десяток лет я узнала, что всё, что говорили о ней – всего лишь фантазии, умело выдаваемые за реальность. Представляете, насколько велико было моё разочарование в людях, которых я любила? Это было очень тяжело, а ещё тяжелее было осознать то, что мой дедушка, которого я уважала больше всех прочих мужчин, умер раньше, чем умерло его тело. Ну, той личности уже давно не было. Все его повадки и пристрастия изменились ровно настолько же, насколько потерпел изменения и весь характер. Мама говорила, что это старческая деменция, граничащая с более тяжелыми нарушениями психики, и они не преследовали каких-то определенных целей. Знаете, что-то вроде бреда у душевнобольных. Я больше не хочу говорить об этом. Мне кажется, что лучше было бы изложить всё в хронологическом порядке.
Как и всем детям-волшебникам, в 11 лет мне пришло письмо из Хогварста. Особой радости это не вызвало, потому что с самого детства меня учили основам магии и правилам магического мира. Я была готова к тому, чтобы заниматься этим всю жизнь и бережно хранить все секреты магической Великобритании от мира магглов. Распределяющая шляпа направила меня на Слизерин. Знаете, родители вполне были довольны таким раскладом, да и я потом вникла во всю подноготную этого факультета и поняла его мрачную прелесть. Мы, слизеринцы, всегда были готовы пожертвовать всем миром ради себя и благополучия своих близких. Учеба протекала вполне успешно, но были и некоторые трудности в освоение особых дисциплин. Ну, в конце концов, я никогда не считала себя гением и не стремилась в совершенстве постичь всё и сразу. В изучении того или иного предмета я всегда отталкивалась от своих интересов.
Спокойной доучиться мне так и не удалось и всему виной была эта проклятая битва и её последствия. Я с горем пополам пережила все эти многочисленные реформы. Но, знаете, именно в это время во мне зародились смутные сомнения. Мои родители были рады исходу битвы и всячески подлизывались к новой власти, а вот я сама… Я сравнивала жизнь «до» и «после». Я не могу сказать, что мне не нравилось жить во тьме, но считала ли я это время спокойным и стабильным? Нет. А ведь я всегда ценила в жизни именно стабильность. Наверное, именно в то время во мне зародилось желание. Я страстно хотела, чтобы всё вновь изменилось, но никогда не осмеливалась даже пропищать об этом, потому что знала о той участи, которая меня ждала.
Так вот, с горем пополам окончив Хогвартс и сдав экзамены, я стала стажером в госпитале св. Мунго. Я никоем образом не надеялась унаследовать должность матери, потому что, во-первых, это было невозможно, а во-вторых, меня интересовало совершенно иное отделение. Стажировка давалась мне нелегко, потому что нагрузки были отнюдь не маленькие, но я с интересом и рвением постигала медицинскую магию и, знаете, за год стала в ней не столь уж и плоха. Казалось бы, что с таким потенциалом я так и проторчу всю жизнь в этом госпитале и буду самоотверженно помогать каждому нуждающемуся, но, что-то мне подсказывает, что у моей истории будет совершенно иной исход.
III Ш А Г. П С И Х О Л О Г И Ч Е С К И Й П О Р Т Р Е Т О с т а в а й с я с о б о й — м и р б о г о т в о р и т о р и г и н а л ы.
✘ Положительные черты характера
- Артистичность;
- Вежливость;
- Великодушие;
- Внимательность;
- Выдержка;
- Гуманность;
- Обаятельность;
- Постоянство;
- Принципиальность;
- Романтичность;
- Способность быть сильной;
- Способность мечтать;
- Упорство;
- Эмоциональность;
- Энергичность.
✘ Негативные черты характера
- Вредность;
- Вспыльчивость;
- Лживость;
- Нервозность;
- Ревность;
- Скрытость;
- Эгоизм.
✘ Специфические особенности
Ничем именно специфическим Гвендолин никогда не отличалась.
✘ Описание характера
Я всегда была не той, кем хотела казаться. Натура сложно ведомая и рассудительная. Природная интеллигенция без труда располагала ко мне людей, приятные черты притягивали, а ненавязчивая загадка цепляла.
Знаете, с самого детства я была горячим энтузиастом и соседские взрослые называли меня гиперактивной психопаткой. Было обидно. Я считаю, что я достаточно артистичная личность, высокодуховная и способная быстро разрешить свои личные затруднения. Я всегда полагалась на свою способность мгновенно импровизировать, потому что готовится к выполнению того или иного задания – занятие не из интересных.
Знаете, я часто замечаю, что атмосфера вокруг меня всегда «гудит». Мне так нравятся люди и когда я вижу в них множество достоинств, то стараюсь сообщить об этом в самой эмоциональной форме, но почему-то мои эмоции часто принимают за чистые чувства и из-за этого у меня всегда была неоднозначная репутация. На самом-то деле в чувсвах я достаточно консервативна и признаюсь в этом лишь узкому кругу своих людей, мнение которых для меня крайне значимо и полностью определяет моё настроение, поведение. А ещё я недотрога. Мои речи о любви пламенные, улыбки обольстительные, но дальше этого никогда не заходит. Эмоциональная власть над всеми, и сексуальная свобода ото всех. При желании раскопать проблему, все говорят, будто бы я имею привычку всё глобализировать, начиная чуть ли не с Великого Вселенского взрыва. А ещё я очень щепетильна к деталям и не смотря на свою надменность и крайнюю капризность, не редко страдаю от «непонятости высоты» моих идей. Как это не парадоксально – являюсь существом весьма тонкой душевной организации. С беспечной лёгкостью берусь за любую работу, однако готова бросить «партию», если по каким-то внутренним мотивам меня не удовлетворяет результат. Обладаю какой-то чрезвычайной привлекательностью для неудачи, ибо везде, где мне случается находиться, я способна влипнуть в неприятности. Как правило, это обосновано моей беспечностью. Более всего меня интригуют загадки. Желание докапываться до истины, порой заглушает даже мои истинные принципы и табу. В «мирное» же время о я не теряю своей динамичности. Постоянно рвусь что-то менять и двигаться вперёд. Но, в то же время, безмерно люблю тишину и спокойствие, тепло и уют, исторические романы, рождественские праздники. Всё, что может оставить на душе справедливое ощущение спокойствия. Не боюсь рисковать, но в этом не заключается моя предсказуемость. Обычно, перед тем как ставить на ставку всё, я очень тщательно взвешиваю решения и вероятность выигрыша. Азартна.
В состоянии любовного пыла никогда не прибывала, так как подозреваю, что стану слишком уязвима и беспомощна. А ещё мне нравится делать всё для других. Я просто обожаю находить решения тех ситуаций, которые другим кажутся безвыходными.
От однообразности клонит в сон, свою «ночную» жизнь я разукрашиваю сотнями красок… "Нам нет преград ни в море, ни на суше!...", сюда можно добавить: ни в горах, ни на карусели, ни в торосах, ни на висячих садах Семирамиды.
IV Ш А Г. Л И Ч Н Ы Е Д А Н Н Ы Е В к а ж д о й к р у п н о й л и ч н о с т и е с т ь ч т о - т о м е л к и м ш р и ф т о м.
✘ Основной профиль
Gwendoline Mulder.
✘ Связь с Вами
✘ Пробный пост
Ветка дерева настойчиво соприкасалась с гладью оконного стекла и изредка нарушала тишину, воцарившуюся в комнате. Эти скребущиеся звуки ассоциировались с тем, что сейчас воцарилось в магической Великобритании – с тьмой. Кажется, что даже погода чувствовала всю горечь сложившейся политической ситуации и облака плотно замуровали за собой солнце, не давая пробиться ни единому лучику.
Через несколько мгновений тишину нарушил пронзительный, женский крик. Гвендолин резко присела на кровать и старательно пыталась отдышаться после очередного ночного кошмара. С тех пор, как Гарри Поттер погиб, её часто мучали кошмары. Она не могла спать спокойно, зная, как много людей сейчас проходит лечение в отделении, специализирующимся на излечении недугов от заклятий. Каждую ночь она видит эти обмякшие, истерзанные тела и стеклянные, пустые глаза. Кажется, что они вроде бы живы, но на самом-то деле их уже давно здесь нет. Никто не приходил в себя после этих изощренных магических издевательств.
Девушка неторопливо приподнялась с кровати, но, неловко встав, сразу же облокотилась на тумбочку, чтобы не упасть. Такие эмоциональные потрясения с каждым разом давались всё более тяжело. Казалось, что её сердце однажды не выдержит очередного такого кошмара. Никакие магические травы не могли её успокоить и даже компания матери не была гарантом спокойного сна.
Она выпрямилась и медленно, немного шатаясь из стороны в сторону, направилась в ванную. Обычно холодная вода помогала хоть немного взбодриться, прейти в себя и осознать, что Гвен ни в коем случае не виновата в том, что сейчас происходит в стране и что исправить всё то, что случилось, ей не по силам, а это значит, что нужно просто спокойно жить, наслаждаться каждым днем. Просто ради себя.
Капли прохладной воды действительно помогли ей немного взбодриться. Вытерев лицо полотенцем, девушка направилась на кухню. Она на автомате смастерила себе самый обыкновенный бутерброд и немного надкусила, проверяя его вкусовые качества. Получилось недурно. В этот же момент она услышала звуки шагов.
- Гвенни, дорогая, что случилось? – голос матери был стальным, как и всегда, но по глазам женщины было видно, что она действительно волновалась за дочь.
Девушка, ещё не успев полностью отойти от шока, ответила не сразу, промолчав несколько десятков секунд, и лишь после этого растеряно проронила:
- Ничего. Всё в порядке. Правда в порядке, - её речь была несколько сбивчатой и сама она выглядела как-то растрёпано и напугано. Ещё немного промолчав, Гвендолин добавила: - Просто я видела очередной кошмар.
Девушка почувствовала, как рука матери заботливо обвивает её шею, а свободная ладонь прикасается к гладким, светлым волосам. В её объятиях мисс Корнфут чувствовала себя намного спокойнее и уютнее. Мать, какой бы ни был у неё характер, всегда остается самым родным и близким для ребенка человеком. В ситуации с Гвендолин, по крайней мере, было так. Она бесконечно ценила этого человека, который хоть и отличался крайней суровостью, но всегда находил в себе силы поддержать и быть рядом в трудный момент.
Почувствовав жар, девушка высвободилась из материнских объятий и растеряно поправила свои волосы. Пристально смотря на мать, она очень быстро доела бутерброд и усмехнулась, ощущая всю нелепость ситуации.
- Нам завтра вновь рано вставать на работу. Пойдем спать?
Отредактировано Gwendoline Mulder (2014-07-20 23:35:47)