Это как с форумом, только с персонажем/игроком. Вот услышали песенку, пришла к вам ассоциация через мелодию или слова - поделитесь с персонажем, которого представляете под эту музыку.
Музыкальные ассоциации
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22014-07-21 22:32:33
У меня пока группками: вижу возможные сюжетные эпизоды.
The Lumineers – Flowers In Your Hair
Беззаботное юношество, четвертый-пятый курс, девичья компания, счастье, легкость вокруг. Весна, по-кельтски свежеая. И равзлечения соответствующие: танцы в хороводах, плетенье венков, чуть ли ни прыжки через костры. Что-нибудь, что, по идее, магическая аристократия должна продолжать, природные друидские традиции, но что, вопреки, запрещено воспитанием. В приличном обществе, но друг с другом можно. Что-то таинственно солнечное. Эти девочки максимально не ассоциируются у меня с войной и ни с какими лишениями. Никакого горя - нарушенная строгость.
Crystal Fighters – Follow
Ребячество, компания, совметсные проделки, никакого попечительства о будущем - свободный дух. Что-то такое цыгански-кочевое, что не держится долго и вечно меняется. Но в сущности - дружба.
The Lumineers – Scotland
Так как мы постоянно про них что-то пишем и обмениваемся мыслями, вдохновением, у меня много тем для них. Но обычно - это темы-настроения, темы-атмосферы, не конкретно под персонажей, даже не совсем под общую историю, просто про иллюзию, которую они создают вокруг себя, для атмосфер пустых комнат, чтобы проникнуться. Но в этот раз мне кажется, я нашла про историю на том этапе, где она сейчас.
Cirque du Soleil – Alegria
Blackmore's Night – Faerie Queen
Я не добралась пока что до самого персонажа, но с игроком пообщалась. Она моя добрая фея чуть-чуть, а как иначе, с таким-то именем? И очень милая. А еще, мне кажется, романтичная барышня. Мне хочется сделать ее како-нибудь очень сказочной, с переливчатыми крылышками, под радугой, такой маленькой древней феей-нимфой. Отсюда и столько волшебства в музыке, как таинственный приветливый народец, живущий где-то над нашими головами Фея, принеси мне чудеса.
Поделиться32014-07-21 23:10:11
Sonata Arctica – Fullmoon
"makes her insane"
Поделиться42014-07-21 23:18:36
Simple Plan – Save You
Поделиться52014-07-22 18:27:52
Высоцкий - Охота на волков
Charles Bradley – Dusty Blue
Что-то очень парадоксальное: животное, природное, жестокое, но в то же время очень беззащитное, мягкое, добросердечное, рациональное. Хорошо подавляемые инстинкты, поступки, диктуемые разумом, задавленная, спрятанная страсть, клокочущая звериная ненависть, отчаяние загнанного в угол монстра и забота сразу обо всех кроме самого себя.