В данной теме собраны все самые часто задаваемые вопросы. Дабы сэкономить время гостей и администраторов проекта мы заранее ответим на большинство из них. Если после прочтения этой темы у Вас все еще остались не проясненные моменты – мы рады будем помочь Вам в гостевой.

Насколько каноничен ваш проект?
Мы придерживаемся канонического видения мира Джоан Роулинг в целом, однако следуем событиям, описанным в серии романов только до седьмой книги. Далее история развивается альтернативно.

Каково минимальное количество строк в постах?
Согласно правилам, у нас нет ограничений по количеству строк в посте, однако большинство игроков пишут довольно объемно, а посему мы настоятельно рекомендуем подумать, будет ли Вам интересна игра на нашем проекте, если Ваши соигроки пишут значительно больше Вас.

Можно ли воскресить/не убивать погибшего в книге персонажа?
Если персонаж погиб в ходе битвы за Хогвартс – Вы можете смело вдохнуть в него жизнь, предварительно согласовав это с администрацией. Если же он лишился жизни в более ранние сроки – воскресить такого персонажа нельзя.

Какая у вас форма организации игры?
Эпизодическая.

Можно ли создать неканона | чистокровного неканона?
На проекте не предусмотрена игра неканоническими персонажами. Неканонического персонажа можно взять только в том случае, если он иностранец. Если этот вариант не подходит, то в списке ролей перечислено множество персонажей, о которых известны лишь незначительные факты. Вы вполне можете адаптировать авторскую задумку под одно из перечисленных в списке ролей имя, а так же выбрать чистоту крови, если она не оговорена каноном.

Можно ли создать родственника канона?
Нет, если это канон стратегической важности, или в книгах мадам Роулинг ясно и недвусмысленно дается понять, что никаких иных родственников у того или иного персонажа не было. Но даже в таком случае необходимо тщательное обсуждение с администрацией проекта и игроком, чьим родственником в игровом пространстве Вы желаете стать.

Возможна ли смена внешностей акционных персонажей?
Да, возможна, если иное не указано в самой акции.

Сколько внешностей я могу взять на одного персонажа?
Одну.

Я хочу отыграть жестокую сцену | инцест | гомосексуальные отношения. Возможно ли это на вашей ролевой?
Рейтинг нашей игры NC-17, что само по себе подразумевает, что Вы можете отыгрывать любые формы отношений и жестокие сцены.

Какой год в игре?
Январь 2000 года.

Допустимы ли женщины в рядах Пожирателей Смерти?
В рамках сложившейся политической ситуации, допустимы. Однако метку они не носят, исключая Беллатрикс Лестрейндж и Алекто Кэрроу.

Я состою в Ордене Феникса, могу ли я работать в Министерстве Магии?
Нет, не можете. Все члены Ордена Феникса вне зависимости от чистоты крови причислены в восьмому уровню и находятся в розыске.

Можно ли брать себе фамилии чистокровных семей, официально считающихся угасшими?
Нет, нельзя.