MATTHEW KING | МЭТТЬЮ КИНГ
✘ 33 у.о. ✘ полукровен ✘ нейтралитет, но признал власть Пожирателей ✘ IV | Brown | D
ВНЕШНОСТЬ:
Sam Riley [обсуждаемо].
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ:
Ты закончил Райвенкло. Я тебя никогда не спрашивала о твоем факультете, но, на мой взгляд, ты - типичный райвенкловец. Слишком сообразительный, слишком увлеченный своим делом. Ты, Мэтт, - очень талантливый зельевар, на чем неплохо зарабатываешь. И это - основной твой заработок, хотя ты еще работаешь в "Практике зельеварения", пишешь туда небольшие статейки, вроде того, чем лучше окропить палисадник, чтобы туда забыли дорогу гномы. Бред, конечно, но тоже хлеб.
Ты одинок. Очень одинок. По крайней мере, я никогда не слышала от тебя о твоей родне или близких друзьях. Да, у тебя есть приятели, с которыми ты по пятницам заглядываешь в "Дырявый котел", чтобы пропустить глоток огневиски, но они слишком плохо тебя знают. А ведь ты загадочный, Мэтт. Такой скрытный, себе на уме. Можно сказать, безэмоциональный, но мы с тобой оба знаем, что на самом деле это не так.
Тебе так же безразлично, кто будет у власти, как и мне, лишь бы самому жилось хорошо. Да, ты не настолько благороден, чтобы вступаться за магглорожденных волшебников (коей, кстати, была твоя пра-пра-бабушка). Но ты достаточно смел, чтобы опекать тех, кто тебе дорог (хотя, дорог тебе, разве что, филин, которого тебе оставил прошлый редактор "Практики", когда пустился в бега). Однако, знаю случай, когда ты заступился за какого-то мелкого министерского чиновника, когда на того в Лютном напали двое ребят, охочих до легкой наживы. А ты не плох в защитных заклинаниях, Мэтт.
Мы с тобой вообще не должны были пересечься. Ни при каких обстоятельствах. Я давно завязала с нелегальными ингредиентами. Ты не делаешь ставок. Все справедливо. Но вот что, Мэтт. Найти место для встреч в магическом мире довольно проблематично, все гостиницы как на ладони... А многие любят крутить интрижки за спинами своих благоверных. А ты - человек, не обремененный семьей, и у тебя есть своя квартира в маггловском районе Лондона. Как-то раз тебя попросили одолжить на несколько часов твое жилье в обмен на услугу и понеслось.
Удобно, не правда ли? Тебе не сложно вечером пройтись по аптекам, поболтать со старыми знакомыми, отправиться на какое-нибудь поле за ингредиентами, а затем ты найдешь свой ключ под ковриком, в квартире - измятую постель, пустые бутылки и мешочек с галлеонами. Ну или склянку с толченым рогом единорога. В зависимости от того, на какие условия ты идешь.
Твоей квартирой пару раз воспользовались и мы с моим прежним хахалем, но однажды мне пришлось задержаться. А ты, вернувшись домой, никак не ожидал увидеть там допивающую остатки виски вполне себе леди, только слегка подшофе. А у меня была сорвана сделка, и я была, мягко говоря, не в лучшем настроении.
ОТНОШЕНИЯ:
Странно, как мы с тобой находим общий язык. Нет, мы не противоположности. Мы слишком одинаковые для того, чтобы хорошо общаться. Но что-то было в тебе такое, что заставило меня разоткровенничаться. И ты за одну ночь узнал всю мою биографию. И знаешь что? Тебе было интересно. Я правда видела, что ты сопереживал, хотя мои проблемы казались тебе сущими пустяками. Для тебя я - богатенькая глупышка, которая любит осложнять себе жизнь. Пожалуй, ты прав. И ты даже не удивился, когда спустя некоторое время увидел меня на пороге своей квартиры.
У тебя необычная квартира. Она повидала стольких людей... А теперь стала нашим миром. Только здесь я чувствую себя защищенной. Только здесь могу расслабиться и не думать о том, что за ее пределами.
И я влюбилась. Пожалуй, впервые в жизни. И это глупо, ведь между нами ничего и быть не может, и тем не менее, каждый раз, когда я возвращаюсь к тебе, спустя день, неделю, месяц... Я вижу удовлетворенную улыбку. И знаю, что ты ждал.
Тебе, пожалуй, известно о моих любовниках, когда до тебя доходят какие-то слухи. Сперва ты терпел, ведь между нами не было ничего серьезного. Теперь ты высказываешь мне свое недовольство. Ревнуешь? Что ж, мне приятно. Но я боюсь, что ты когда-нибудь предложишь: "Давай, бросим все и уедем", - а я даже не знаю, что ответить на это. А ты, рано или поздно, все-таки скажешь это. Обязательно. Я знаю.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Имя, род занятий можете менять так, как Вам заблагорассудится. Характер тоже частично менябелен, но это лучше обсудить со мной. Очень хотелось бы видеть Сэма, но Вы можете меня переубедить в пользу кого-нибудь другого (хотя это крайне сложно).
Завязка истории Мэтта и Розалин взята из фильма "Квартира" (1960), правда, со многими изменениями, но, думаю, Вы поймете, что к чему, если посмотрите этот замечательный фильм что, впрочем, совсем не обязательно.
СПОСОБ СВЯЗИ:
Эта тема, гостевая, ЛС. Потом договоримся, где удобнее.
ПРИМЕР ПОСТА:
После тяжелого трудового дня Розалин только и хотелось, что рухнуть в постель. Все эти министерские рожи, жалостливые должники, заискивающие работники... Все это ей так осточертело, что миссис Берк возвращалась домой с мыслью лишь о том, как было бы хорошо все бросить и отправиться куда-нибудь подальше. Во Францию, например. Или Норвегию. Или, вообще, на Гавайи. Порой Розалин представляла, какая тут поднимется шумиха, когда в один прекрасный день ее дом опустеет, всем ее многочисленным подопечным не к кому будет обратиться, и так долго и кропотливо собираемая ею система разрушится в считанные недели в то время, как она сама будет сидеть в шезлонге на песчаном пляже и потягивать из трубочки коктейль. Не так ли выглядят все туристические открытки у магглов? Один субъект как-то очень красочно рассказывал Розалин об этом, видимо так, что даже в душу запало.
Конечно, Берк с удовольствием подумала бы об отпуске. Тем более, у нее есть несколько отличных кандидатур для того, чтобы временно оставить на них весь свой бизнес и не опасаться при этом, что все полетит в тартарары. Возможно, Розалин даже никого бы с собой в этот отпуск не позвала, а эгоистично отправилась бы отдыхать одна. Но о каком отдыхе может идти речь, когда в магическом мире что ни день, то кого-нибудь арестовывают, убивают, меняется власть... Глядишь, завтра сам Поттер восстанет из могилы и наведет в стране порядок.
Самое ужасное, Берк не знала, как будет лучше для нее. Теоретически, ей и сейчас живется вполне неплохо, благо батюшка с матушкой позаботились о том, чтобы в их детях не было ни капли маггловской крови, да и выдали замуж Розалин, также позаботившись о ее будущем статусе. Было бы поспокойнее - вообще отлично. Но сейчас Берк чувствовала себя словно на пороховой бочке. Если какой-нибудь злой язычок сочинит нелицеприятную выдумку, которая дойдет до министерства, и жди в гости какую-нибудь инспекцию по главе с Пожирателем. И те обязательно что-нибудь найдут. Не найдут, так подкинут. Не подкинут, так будут пытать, и тогда им наплетешь уже что угодно. Вот этого Розалин боялась и страх не отпускал ее ни на секунду. А когда ты все время боишься, что на твою голову вот-вот свалятся огромные проблемы, довольно тяжело улыбаться, шутить и думать о делах. Поэтому, когда Розалин возвращалась поздно вечером домой, она чувствовала себя словно выжатый лимон.
Она скинула туфли, босиком прошла в гостиную, где в буфете был бар-тайник, налила себе вина и, держа бокал в руках, уселась в кресло.
"Сейчас допью и спать", - облегченно подумала Розалин, и после этой мысли в ее голове воцарилась абсолютная пустота. Когда ты устаешь настолько, что даже думать лень, просто смотришь в одну точку и выполняешь механические движения. В данном случае, Берк изредка подносила к губам бокал и делала маленький глоток, по привычке смакуя вино.
Завтра ее ждал новый день, какие-то проблемы, требующие срочного решения, снова эти опостылевшие ей лица, снова придется улыбаться, кого-то терпеть...
- Розалин, - аккуратно позвали ее. У Берк даже ее собственный домовик звал ее по имени.
- Долли?
- Вам что-нибудь нужно?
- Если ты приготовила постель и теплую воду, то ничего. Уберешь здесь, когда я отправлюсь спать.
Раздался хлопок. Долли - пожалуй, одна из немногих, кто в последнее время не раздражал Розалин. Она, чудесным образом угадывая настроение хозяйки, предпочитала как можно реже показываться ей на глаза, хотя сама Берк была бы не прочь видеть ее почаще. По крайней мере, ей было не очень приятно разговаривать с пустотой. Надо будет при случае заметить это домовику.
Надо сказать, Розалин считала, что Долли с хозяйкой повезло. Берк не била ее, кричала редко, только если попадется под горячую руку, и вообще, относилась к ней даже, можно сказать, с уважением. Если кто из чистокровных узнает - засмеет, позора не оберешься...
Грохот на кухне заставил Розалин отставить бокал в сторону и достать палочку. Гостей она не ждала, да и кто, если и заявится в такое время, то прямо на кухню? Неужели то, чего она опасалась все это время, все-таки случится? Где она прокололась? Кому дала повод для лютой ненависти? Что могли вынюхать шпионы и доносчики, если на Розалин не было никаких компроматов в принципе, кроме вежливого общения с домовиком?
Медленно, так, чтобы не заскрипело кресло, Берк поднялась, держа палочку наготове. Просто так она не собиралась даваться в руки кому бы то ни было, хотя, если честно, она уже давно не практиковала боевую магию. А надо бы. Сделав заметку на будущее, если оно все же наступит, Розалин тихими шагами отправилась на кухню. Шума больше не было. Похоже, что кто-то там затаился и только и ждет, когда хозяйка дома заявится сама. Но любопытство пересилило осторожность. Тем более, этот "кто-то" так громко сопел, что и в Лондоне услышали бы.
Заглянув в дверную щель, Розалин увидела в свете, падающем с улицы, шатающуюся фигуру. Фигуру до боли знакомую.
- Разрази меня горгулья... - смогла прошептать Берк, так и замерев с палочкой наготове.
А в следующий миг с радостно-обеспокоенным визгом: "НЕВИЛЛ!" - Берк кинулась к своему крестнику. Обхватив его руками так, чтобы не упал, Розалин почувствовала, как ее блузка пропитывается чужой кровью, и от ужаса чуть не выронила Лонгботтома, но быстро спохватилась. Тут не до брезгливости.
- Мерлин, Невилл, что с тобой сделали? - тон у Розалин, пусть и был по-прежнему тревожным, но все же она старалась успокоиться и начала соображать, что нужно сделать. - Долли! Свет в гостиной, сундучок с зельями, энциклопедию целительных заклинаний! Невилл, - уже ласково позвала она крестника, подставляя свое плечо и давая ему на себя опереться. - доберемся до дивана, здесь не далеко, вот так...
Сотни вопросов роились у Розалин в голове, но сейчас было не до них. Главное было здоровье Невилла, а как он сюда попал, что с ним сделали, кто, зачем, почему - дело десятое.
К тому времени, как Невилл уже лежал на диване, а голова его покоилась на подушках, Розалин была вся в его крови. Одна только мысль о его ранах приводила ее в ужас, но она взяла себя в руки и решительно открыла сундучок с зельями, что так вовремя подала Долли.
- Та-ак, Лонгботтом, - протянула Розалин, разрезая остатки рубашки и осматривая раны, - думаю, тут лучше поможет экстракт бадьяна. Долли!
Розалин, не отвлекаясь от Невилла, протянула руку, домовик вложила в нее небольшой флакон. Откупорив пробку, Берк небольшими дозами принялась выливать зелье. На Невилле, казалось, не осталось живого места.
Отредактировано Rosalyn Burke (2014-07-27 21:03:56)