PENELOPE “PENNY” ELIZABETH CLEARWATER | ПЕНЕЛОПА «ПЕННИ» ЭЛИЗАБЕТ КЛИРВОТЕР
natalie dormer
I Ш А Г. О Б Щ А Я И Н Ф О Р М А Ц И Я.К у д а н и п о д а т ь с я, о т с е б я н е у б е ж и ш ь. К а к о т т е н и. В с е г д а с л е д у е т з а т о б о й п о п я т а м.
✘ Возраст и дата рождения.
15.06.1976
24 y.o.
✘ Лояльность.
Новый Орден Феникса, оппозиция
✘ Место работы, должность.
Безработная (E)
Ранее была аврором, придерживалась взглядов ОФ.
✘ Уровень крови и статус волшебника:
Магглорожденная. VIII уровень. Red.
✘ Магический уровень
Auror - HM(P) + FM(P) + P(О) + O(C)
✘ Ориентация персонажа.
Гетеро.
II Ш А Г. Б И О Г Р А Ф И Ч Е С К И Е Д А Н Н Ы ЕВ д а л и о т в з г л я д о в о б щ е с т в а п и ш у т с я с а м ы е л у ч ш и е б и о г р а ф и и.
✘ Родственные связи персонажа
Elizabeth Mary Clearwather [Элизабет Мари Клирвотер] – мать, маггл. 46 лет. Кондитер.
Richard Gray Clearwater [Ричард Грей Клирвотер] – отец, маггл. 50 лет. Служащий банка.
✘ Место рождения персонажа
Абердин, Великобритания.
✘ Место проживания персонажа.
Уэльс, Великобритания, лагерь сопротивления.
✘ Биография
-Пенни…
Голос взывает ко мне будто бы из самых глубин сознания, но я не узнаю его. Меня словно вытаскивает из глубокого колодца, в котором все звуки приглушены. Слышно лишь монотонное биение сердца, каждый стуком отдающееся болью в висках и затылке. Перед глазами пелена и сбросить её не получается – веки отказываются подниматься, хотя я, кажется, прилагаю к этому нечеловеческие усилия.
-Пенни…
Звуки становятся четче – шум, крики, треск пожарищ. В первую секунду мне кажется, что в голосах отчетливо слышны нотки радости.
-Мы победили?
Не открывая глаз шарю рукой рядом с собой в поисках палочки, но то и дело натыкаюсь на камни, недавно бывшие стеной Хогвартса. И с каждой секундой приходит осознание, что вовсе не радость слышна в голосах, доносящихся со стороны.
Что-то резко выталкивает меня из моего уютного темного колодца. Веки поднимаются, и тусклый свет кажется мне невыносимо ярким, отчего снова хочется закрыть глаза и провалиться в бессознательное состояние, дабы ничего не слышать и ничего не чувствовать.
-Пенни, ради всего святого, я не смогу тебя поднять…
Жалобный, но настойчивый тон. На задворках сознания зарождается чувство, которое сложно описать словами. Чувство страха перед новостью, которую уже знаешь. Чувство обреченности, накрывающее заранее.
-Мы проиграли…
Я отвечаю на свой же вопрос, превозмогая боль и собирая части тела воедино. Мне бы хотелось, чтобы тот, кто пытается меня поднять, возразил мне. Но я слышу лишь крики со стороны. Мне кажется, что лучший выход сейчас – умереть, потому что смерть – это самое милосердное, что с нами будет, если мы не смогли одержать победу... А мы действительно не смогли её одержать.
Перед глазами все снова плывет.
Наступает тьма, и все звуки, отвратительные звуки пришедшей смерти, отходят на второй план, уступая место всепоглощающей тишине.
Глаза я открою спустя три дня в доме одного из бывших целителей Мунго. Мерлину лишь известно, кто и как доставил моё бессознательное, но всё ещё живое тело сюда, но я благодарна тому человеку, ибо только благодаря ему я осталась жива. Там я осознаю, насколько оторвана от мира, от своего мира, который больше не трещит по швам – он рухнул, разбиваясь вдребезги и накрывая меня тысячью осколков.
-Тебе нельзя появляться на людях, никому из нас…
Я понимала, что она имеет ввиду.
Мне – бывшему молодому аврору, сражавшемуся на стороне Ордена Феникса, теперь явно не выложат красную дорожку перед Министерством Магии.
Мне – лучшей ученице своего выпуска, мечтавшей когда-то защитить мир от темной магии.
Мне – так рьяно верящей в победу добра.
Мне – Пенелопе Клирвотер, за которой наверняка будет идти охота, как за десятком других таких же, как я.
Потому что — магглорожденная. И один этот факт уже делает меня предателем.
-Тебе нельзя здесь долго оставаться, - говорит она. Я согласно киваю, но все ещё не представляю, что делать дальше.
Я сижу в подполье уже неделю. Заголовки «Пророка» пугают, и каждый раз, беря в руки газету, я подавляю невыносимое желание разрыдаться. Я не знаю, что делать дальше, ибо Гарри Поттер погиб. И с ним умерла наша надежда.
Я слышала, он хотел стать аврором. Сейчас от этой мысли мне становится смешно до истерики, ведь я тоже хотела им стать. И после школы обычная магглорожденная девушка заявила об этом желании во всеуслышание. Я даже не думала, что может быть иначе, видя себя только борцом со злом. Было бы странно, если бы моё желание не сбылось, ибо я настолько трудолюбива, насколько уперта. Ставить цели и не добиваться их – совершенно не в моих правилах. И когда я всерьез начала изучать боевую магию, создавалось впечатление, что я могу все. К тому же, каким актуальным казалось мне это желание, ведь тучи над магическим Лондоном сгущались, а слухи о возвращении Темного Лорда перестали быть слухами.
Мне казалось, после той истории с василиском в школе я готова ко многому. И теперь, достигнув успехов в овладении боевой магией, я была уверена, что я действительно смогу дать отпор любому Пожирателю, оказавшемуся у меня на пути.
Так было до того, как начались реальные нападения.
Так было до того, как авроры в схватках с Пожирателями теряли своих.
-Они будут искать тебя, - говорит мне она. Я согласно киваю. Конечно же, теперь, когда Пожиратели пришли к власти, им известны имена всех, кто тогда выступал на стороне Ордена. Они знают и обо мне, а, значит, судя по этому новому распределению уровней, которые я недавно видела в «Пророке», я - вне закона.
«Вор магии», - так бы меня теперь назвали, если бы я не сидела в подвале одного из Лондонских домишек и не скрывалась от новой власти, каждый день лихорадочно соображая, что делать.
Мне отчаянно не хватает какого-нибудь знакомого лица, тем более, что я знаю – часть орденцев выжила, а значит у меня есть шанс воссоединиться с ними.
Но пока я не представляю, как это сделать.
Пока что я продолжаю думать, что смерть была бы действительно лучшим выходом.
-----
Передо мной зеркало, а в нем на меня смотрят потухшие запавшие глаза, осунувшееся худое лицо, а в темных прядях то и дело встречаются седые. Совсем юная ещё, я, наверное, не должна была пережить такое. Упрямая, веселая, легкая на подъем – я видела смерть. И когда мы трансгрессировали в Хогвартс, я знала, что исхода может быть всего два – мы либо победим и выживем, либо проиграем. Конечно, в тот день было сложно следить за ходом событий, особенно когда в последней для меня схватки я просто больше не нашла сил, чтобы в очередной раз встать. Кто это был? Долохов? А, может, сама Беллатрикс? Вероятно, нет. Иначе я была бы уже мертва. Но после очередного удара о стену я больше не смогла встать и перспектива погружения в приятный сон, избавляющий от боли, показалась мне самой что ни на есть прекрасной.
А когда я очнулась, мир изменился.
Газеты то и дело сообщали имена погибших и извещали о новых законах, которые были один страшнее другого, во всяком случае, для меня. Моё имя подпадало под все ограничения и запреты, став неким комбо противозаконности – магглорожденная волшебница, бывший аврор и сторонница взглядов Ордена Феникса. Делаем ставки, господа, как долго я проживу, если попадусь на глаза новым представителям власти?
-----
-Тебе нужно измениться, - она смотрит на меня критическим взглядом, а я будто бы чувствую физическое прикосновение к едва заживающим синякам.
Я знаю, что должна бежать из Лондона, но пока это не представляется возможным. Конечно же, я продумываю вариант с Абердином, где меня, возможно, никто не будет искать, но совершенно не хочется втягивать в это родителей. Хотя…сейчас в это втянут весь мир, не только магический.
Думать о том, что их может ожидать, появись я на пороге родительского дома, совершенно не хочется.
Остается одно – действительно изменить внешность, тем более, что дальше смотреть на своё полуседое отражение в зеркале я не могу.
-Пенни…
Я повторяю это имя, чтобы не забыть, пока она красит мои волосы в белый цвет. Сейчас это не так и трудно, учитывая, что половина головы практически седая. Ужас последних двух лет и последней битвы не прошел для меня бесследно.
Но, если бы мне сказали, что, став аврором, я поседею к двадцати, я бы не стала менять своего решения.
И с каждой окрашенной прядью я заставляю стать себя сильнее, будто бы это зависит от моего внутреннего желания. Я всегда была сильной внутренне, это отмечали все мои знакомые. Но после того, что я пережила, после того, что все мы пережили…
Последние несколько недель я вообще старалась не думать, ибо каждая мысль вызывала в моем сознании картины боли и смерти, вызывала ненависть к взглядам Пожирателей, к их сумасшедших крикам, раздававшимся над трупом каждого поверженного противника.
И я могла бы быть в этом списке.
- Они лишат тебя палочки, если поймают.
- Они заключат тебя в Азкабан и казнят.
И от каждого её слова мои кулаки сжимаются все сильнее. Во мне столько злости, что я более не могу подавлять её. Во мне столько отчаяния, что я не могу просто сидеть в этом подвале.
Светлые короткие волосы, небольшая шляпа, очки.
Первый раз за несколько недель я вижу дневной свет.
Во мне столько пустоты, что я могу составить конкуренцию космическим черным дырам.
Я пытаюсь не позволять страху завладеть собой, ведь мне, по сути, больше нечего терять, кроме собственной жизни. Сейчас я очень сомневаюсь, что это ценный товар.
И я готова продать душу дьяволу, чтобы вернуть того, кто в тот день пал.
Но он всё никак не желает встречаться на моем пути.
Вероятно, ему моя душа совсем ни к чему.
Сколько месяцев прошло, как я скрываюсь? Счет ведь уже идет на месяцы? С каждым новым днем я всё сильнее тону в бесцельных попытках связаться с выжившими, в постоянном страхе быть найденной, узнанной.
Нет, я не боюсь пыток. Я боюсь, что не смогу дать отпор, ибо палочка моя была утеряна где-то в Хогвартсе. А достать новую я не могу. Не в Лондоне.
Натягивая капюшон, сливаюсь с толпой и проникаю в Косую Аллею. И всю дорогу сердце готов выскочить из груди, но использовать магию нельзя, дабы не выдать себя.
Я понимаю, тщетны попытки увидеть хоть одно знакомое лицо, но я все равно иду на этот решительный шаг. Кто-то же остался здесь, кто знает меня, кто придерживался взглядов Ордена?
Глупо в это верить, но я пытаюсь. Вера – все, что у меня осталось теперь, когда дни слились в один, и я не помню, когда в последний раз вставало солнце, по-настоящему вставало.
Мне навстречу идут две темные фигуры. Опускаю голову ниже, внезапно понимая, что на моей одежде отсутствуют какие-либо нашивки – нововведение правительства пожирателей. Мерлин, так вот как это будет. Так вот, как я попадусь им…
Я даже не слышу бешеного стука сердца, и плевать, что действия, возможно, не очень рациональны, но я продолжаю двигаться.
Резкий толчок, чья-то рука смыкается на моей выше локтя и прижимает к себе.
-Опусти голову. Ниже.
Властный голос прямо над ухом. Вскрик застывает на губах, и я совершенно немыслимым образом повинуюсь. Инстинкт самосохранения? Или я просто понимаю, что в нынешнем состоянии я не могу дать никакого отпора ?
Мы проходим мимо под аккомпанемент моего сумасшедше бьющегося сердца. Кажется, в последнее время это единственная моя музыка.
-Нашивок нет…тебя ищут?
Мы останавливается в переулке, он отпускает мою руку и всматривается в лицо. В этот момент мне становится то ли все равно, то ли безрассудство перевалило за допустимый уровень – я поднимаю голову и гордо поднимаю на него глаза. Если бы он был Пожирателем, я бы уже не стояла здесь. Если бы он хотел меня сдать – уже сделал бы это.
Вместо этого он изучает моё лицо с некой самодовольной улыбкой, будто я теперь обязана ему жизнью. Самое отвратительное, что он прав.
-Сдашь меня? – спрашиваю с некой долей вызова, лишь потом понимая, что его, кажется, забавляет эта ситуация. Я же, кажется, более не обращаю на марш, выбиваемый сердцем где-то под ребрами.
- Я могу помочь тебе.
Глупо или нет, но я не видела поводов верить ему. Но и не верить – тоже. Пожалуй, самый безрассудный мой поступок – пойти вслед за ним.
Я стою около подпольного поместья того, что осталось от Ордена, в сотнях километров от Лондона.
Не спрашивайте, как я попала сюда. Просто мне попался нужный человек.
Просто мне повезло.
Горло дерет морозный воздух. Внутри по прежнему пустота и отчаяние, но я чувствую, что гнев способен заменить мне все чувства.
Моё имя Пенелопа Элизабет Клирвотер.
Я магглорожденная волшебница, староста факультета Рейвенкло, лучшая на потоке.
Я стала аврором и потеряла всех своих друзей.
Я сама чуть не погибла.
А сейчас объявлена вне закона и, стоит мне попасться на глаза Пожирателям, меня ждет казнь.
Боюсь ли я?
Мой ответ нет.
Больше я ничего не боюсь…
III Ш А Г. П С И Х О Л О Г И Ч Е С К И Й П О Р Т Р Е Т О с т а в а й с я с о б о й — м и р б о г о т в о р и т о р и г и н а л ы.
✘ Положительные черты характера
решительная, целеустремленная, понимающая, добра (даже пережитое в неё не убило доброту полностью)
✘ Негативные черты характера
вспыльчива, озлоблена => в силу этого мстительна, непредсказуема, доверяет лишь ограниченному количеству людей (и то не до конца), молчалива.
✘ Специфические особенности
Для тех, кто знал Пенелопу в школе, сейчас она предстанет совершенно другим человеком. Разительные изменения последних лет совершенно изменили её, в первую очередь, это касается внешнего облика. Ей пришлось покрасить и обрезать волосы, однако не это самое разительно отличие. Наверное, если бы сейчас на её голову надели шляпу распределения, она бы не отправила девушку не Рейвенкло. Хотя своей способности соображать Пенни не утратила, однако приобрела тонну других качеств, от которую саму тошнит. Она медленно становится похожей на тех, кого ненавидит, отчего начинает ненавидеть себя. Так же у неё медленно появляется комплект героя, отчего каждая неудача нового Ордена воспринимается ей, как личная. Все чаще она тоскует по вкусу огневиски и благодарит подпольную жизнь за то, что не имеет возможности спиться.
✘ Описание характера
Волевая решительна натура, в ней чувствуется стержень. Человек слова, коих на ветер не бросает. Старается думать прежде всего головой, но в силу импульсивного характера легко поддается эмоциям, благодаря чему может быть весьма непредсказуемой. При этом способна не показывать истинных эмоций на лице (в основном старается скрывать негативные), отчего остается непонятным, что именно она чувствует.
Не меняет решений, всегда стоит на своём, однако же чтит авторитеты и способна прислушиваться. Весьма проницательна, но не показывает этого. В экстренных ситуациях способна сохранить трезвый ум и оставаться собранной.
Весьма дружелюбна, если чувствует к человеку симпатию – сделает ради него многое. За идею свободы готова, ни много ни мало, отдать жизнь.
Не болтлива, иногда настолько, что складывается впечатление, будто даже под раскаленными щипцами вместе с сотней круциатусов она не выдаст информацию.
Весьма скрытна по части собственных переживаний. Когда радостна – об этом могут знать все, но когда ей плохо – вовсе не обязательно объявлять об этом. Посему часто накапливает в себе негативные эмоции и любой из неприятных случаев может стать последней каплей. В такие моменты совершенно не способна себя контролировать и может сорваться на любого, даже самого близкого.
Склонна к самокопанию, при этом даже чужие ошибки готова записывать на свой счет, обвиняя во всем себя.
Сдержанна. Во времена обучения в Хогвартсе её можно было бы даже назвать скромной. Однако в своих знаниях и умениях девушка уверена, при этом никогда ничего не будет никому доказывать.
Настоящий боец, однако после битвы за Хогвартс слегка потеряла свою браваду, поняв, насколько сильный противник пожиратели. Смерть Поттера и проигрыш Орденцев напрочь лишили её надежды и цели в жизни, оставив лишь одну – выжить, хотя жизнь её по больше части теперь не волновала. Совершенно опустошенная и обозленная, не чувствующая ничего, кроме страха, гнева и отчаяния. При всем при этом сумевшая прожить несколько месяцев без солнечного света в подвале знакомого целителя и, при этом, не сойти с ума от новостей. Каждый день её хотелось броситься на улицы Лондона и искать хоть кого-нибудь, кто помог бы ей найти остальных выживших, однако здравый смысл перевешивал импульсивные желания.
Из когда-то милой и открытой девочки Пенелопа в свои 24 стала закрытой, скрытной, постоянно пропадающей в собственных мыслях. Её голова способна соображать гениальные планы, каждый из которых так или иначе заканчивался бы её собственной смертью. Возможно, именно поэтому некоторое время Ремус не допускал её к всеобщим вылазкам, сомневаясь в полном восстановлении психической стабильности. Временами Пенелопа сама сомневается, что не сошла с ума.
Ранее она не могла даже подумать, что для достижения цели пойдет на все. Сейчас же ей настолько сильно хочется свергнуть власть Пожирателей, что она готова сотрудничать с кем угодно, лишь бы это дало нужный результат. По натуре бесхитростна, однако в её нынешнем состоянии можно сказать точно – она может пойти на все, дабы добить желаемого.
Пенелопа – тот человек, о котором можно сказать – «сломленная войной». Дух её все ещё жив, однако живет она лишь мыслями о мести, прекрасно осознавая, что себя ей не жаль.
В последнее время о веселье не помышляет, однако все её эмоции на грани истерики – если юмор, то черный, если смех – то до слез.
IV Ш А Г. Л И Ч Н Ы Е Д А Н Н Ы Е В к а ж д о й к р у п н о й л и ч н о с т и е с т ь ч т о - т о м е л к и м ш р и ф т о м.
✘ Основной профиль
Пенелопа.
✘ Связь с Вами
634176384
✘ Пробный пост
я стою посреди улицы и изучаю каждый сантиметр фасада этого дома. я знаю его наизусть, я помню каждую трещинку и каждый кирпичик, для меня он даже пахнет по-особому: мамиными пирогами с солёным привкусом моря, отцовским табаком и цветом яблони в саду. здесь – моё родовое гнездо, как сказали бы в высшем свете, здесь – моя цитадель и мой приют после долгих скитаний. родительский дом, в который я с такой неохотой возвращаюсь, но, вернувшись, не могу его отпустить, не могу снова уехать, не могу представить его вне себя и себя вне его. здесь было слишком много, чтобы всё так просто забыть. здесь были первые шаги, первый полет на метле и первое падение, первые страхи, первые ссоры… всё первое слишком нелегко искоренить из своей жизни.
это приглашение не было громом среди ясного неба. мы знали: что скоро наше маленькое торжество, скоро всем нам, запутанным и потерявшимся в большом мире, придётся вернуться сюда - в место, откуда всё началось. я долгое время не общалась с родителями, даже звонила всего пару раз, а услышав голос матери, бросала трубку, словно это чья-то шутка или просто ошиблись номером.
робко ступаю по каменной дорожке, выложенной прямо до самого парадного входа, украдкой заглядываю в окна. холодок предвкушения и ожидания пробирает до костей, устраивая по спине и рукам сумасшедшие марафоны мурашек.я знаю, чем обернется это праздник, я могу предсказать его исход даже без дара прорицаний. всё будет, как в прошлом году, когда мы перебросились парой пустых фраз с кеннетом, хотя я отчаянно хотела снова стать частью его жизни, снова словить на себе не притупленный взгляд презрения, отсутствующий и неживой, а улыбку – как в детстве. снова я вдохну запах отцовской трубки и даже удивлюсь, когда он спросит, как дела в театре. лишь мама будет мне по-настоящему рада, будет расспрашивать и корить за то, что не звонила. мерлин, она ведь не знает, что звонила…и снова будет щемить внутри, дикое желание вернуть детство будет сражаться с пониманием, что и сейчас всё хорошо… а потом приедет алистер. редкий случай, когда мы ехали домой по отдельности. и в доме повиснет атмосфера напряжения, словно у нас перерыв в холодной войне или обет молчания. я ненавижу за это наш дом, за то, что отец не может смириться, не может понять и простить судьбу, не может принять отсутствие магии терри. я никогда не видела в этом проблемы, мне даже не было его жаль, потому что я не считаю это даром. я лишь отчаянно хотела избавить его от косых взглядов и упреков отца, но не в моих силах настолько изменить людей, настолько изменить главу нашего семейства…
всё снова повторяется. мы все сидим за столом в гостиной, неловкое, душащее молчание, забирающее все соки, всю жизнь. я среди родных людей, но словно в осадной крепости с врагами. ну почему мы сами всё портим. мама не выносит тишины, я слышу её мягкий голос, родной, уютный. от него становится спокойно и тревога отступает, отступает удушье. я ловлю взгляд терри – моего союзника. у нас троих – терри меня и мамы – негласный союз против врагов, против недовольства отца и эгоистичности нетта. я стараюсь улыбаться и, кажется, вижу, как холод на лице отца тает, добродушный, он лишь прячется за своими стереотипами, за своими принципами. он же любит нас не меньше, чем кеннета, просто прошло слишком много времени, он привык фыркать в мою сторону и забывать о существовании алистера. но он нас любит, я знаю.
мамин голос говорит, как рад нас всех видеть, как счастлив, что мы собрались всей семьей. потом отец спрашивает, как дела у кеннета, как на работе. нетт спешит поделиться успехами и наше напряжение медленно спадает, сводится на нет. мама что-то шепчет терри, он тихонько смеется и подмигивает мне, я не упускаю случая и мы уже болтаем втроём, вполголоса рассказывая, как у нас дела. отец всецело занят кеннетом, не будем ему мешать, не будем вмешиваться. но он внезапно умолкает, кажется, мой смех нарушил его стройный рассказ, словно отчет о такой стройной и правильной жизни. и слова «ну что, алистер, а как ты?» - с долей иронии из уст отца, я знаю, что терри лишь ухмыльнется и посмеется по-доброму. нетт снова бросает презрительные взгляды, мы хочется сделать ему замечание, но я сдерживаюсь, не хочу всё портить. -да, алистер, как дела в мастерской? – нетт растягивает слова, подавляет усмешку. ну зачем, зачем это делать? немой вопрос в моих глазах остаётся незаданным. я просто слежу за тем, как алистер покидает стол и выходит прочь из дома не оставляя за собой даже громкого злопка дверью. я знаю, он бы мог отшутиться и спросить что-то в отместку, он умеет и меня это всегда забавляло. он умеет постоять за себя даже в семье в отличии от меня.
кеннет…пап… – в моём голосе слышен легкий упрек, знаю, что он не подействует на отца, хотя очень надеюсь. нет смысла здесь оставаться, не могу выносить этот воздух непонимания. я спешу за братом, стараюсь не хлопать дверью и вырываюсь на свободу, вдыхая свежесть улицы. всего в несколько спешных шагов догоняю терри, жмусь к нему, цепляюсь руками под руку. хочется сказать слова ободрения, но поможет ли? не вини его… – лишь срывается с моих уст, тихо, неспешно. мы давно простили отца и брата за то, что не понимают нас. мы стали изгоями, своеобразным табу, о котором лучше не вспоминать. я не держу на них зла за это, они не виноваты, отец не виноват, что мы такие. что терри стал сквибом, а я далеко не гордостью семьи, ветреной актриской. я слышала, так называл меня отец в порыве гнева тогда, когда я призналась, что не пойду по его стопам. сейчас уже всё в прошлом. об этом принято не говорить и лишь в подобные праздники, когда семья собирается вместе, эти темы невольно поднимаются, хотя каждый из нас отчаянно пытается не думать, сделать вид, что ничего не случилось.
я улыбаюсь терри, зная, что на него это подействует лучше, чем мои слова. помнишь эту цветочную лавку?, - киваю я в сторону уютного уголка – маленького каменного дома, где с витрин выглядывают гладиолусы и пионы. в детстве мы так часто гуляли здесь, что хозяйка лавки всегда с улыбкой дарила нам ромашки, и мы носились с ними вокруг дома, представляя, что это воздушные змеи. моя ромашка всегда была без лепестков, потому что я не упускала случая погадать в «любит-не любит». я улыбаюсь шире, так и хочется потянуть терри к витрине, поздороваться с хозяйкой. -интересно, есть ли вероятность, что мы получим ромашки или миссис дореа нас не узнает? мы идем медленно, оставляя позади дом за домом, историю за историей. здесь всё напоминает о нашем детстве, включая эту брусчатку под ногами. мы, не договариваясь, идём к морю, мы всегда так делаем, потому что оба его любим и только оно способно вернуть нам нормальное состояние после подобных случаев дома.